Tout l’art de bien choisir son eau

Tout l’art de bien choisir son eau

Tous les professionnels de la santé s’accordent sur un point : il faut boire de l’eau, en quantité et quotidiennement. Mais encore faut-il effectuer le bon choix parmi les sources d’eaux potables qui s’offrent à nous : eau du robinet, filtrée ou pas, l’eau de source et l’eau minérale naturelle, plate ou pétillante. Leur goût variant selon les sels minéraux qu’elles contiennent et le parcours qu’elles effectuent. L’eau du robinet est une eau potable distribuée directement chez l’utilisateur. Elle provient le plus souvent d’une nappe souterraine (60%) ou des eaux de surface (40%). Après divers traitements, l’eau du robinet est maintenue potable grâce à l’ajout de chlore qui, utilisé en petites quantités, élimine les microbes lors de son passage dans les tuyaux de distribution. La qualité de l’eau du robinet est très règlementée et soumise à de nombreux contrôles sanitaires. Sa consommation est donc sûre.

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