Tableaux de chasse dans les restaurants

L’automne, la bonne saison pour les cuisiniers
: «
 Il y a le gibier, les champignons, les noix…
», s’émerveille Maxime Collard, chef étoilé de la Table de Maxime à Our.
L’automne, la bonne saison pour les cuisiniers : « Il y a le gibier, les champignons, les noix… », s’émerveille Maxime Collard, chef étoilé de la Table de Maxime à Our. - d.r.

La chasse est officiellement ouverte depuis ce dimanche 1er octobre, aiguisant l’appétit des amateurs de gibier. « C’est une des meilleures périodes de l’année pour les restaurateurs », témoigne Eric Lekeu, chef du restaurant gastronomique Parfums de cuisine, à Namur, dont la carte propose du canard sauvage et du chevreuil d’Ardenne.

« Il y a une grosse demande de la clientèle pendant la saison du gibier (d’octobre à décembre), confirme de son côté Maxime Collard, chef étoilé de la Table de Maxime à Our (Paliseul). Pour dormir dans notre hôtel attenant au restaurant, les gens réservent près d’un an à l’avance. Les week-ends sont complets jusqu’à la fin de l’année. »

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