L’alimentation équilibrée, une affaire d’éducation

Les céréales sont moins sucrées qu’il y a 5 ans. Encore faut-il qu’on ne les surconsomme pas dès le plus jeune âge...
Les céréales sont moins sucrées qu’il y a 5 ans. Encore faut-il qu’on ne les surconsomme pas dès le plus jeune âge... - Pierre-Yves Thienpont

Sans le savoir, vous consommez moins de sucres, moins de mauvaises graisses et davantage de fibres aujourd’hui qu’il y a 5 ans. En 2012, l’industrie agroalimentaire et la grande distribution belges se sont attelées à rendre plus équilibrée – et donc plus saine – une partie de votre alimentation. En 2016, les partenaires ont formalisé leurs efforts sous forme de la « Convention alimentation équilibrée » signée avec la ministre de la Santé. Ce lundi, ils ont dressé un premier grand bilan en cours de route. Avec des chiffres encourageants et la promesse de poursuivre le chemin jusqu’en 2020 au moins, comme le prévoit la convention.

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