Une pompe à bière révolutionnaire pour éviter le gaspillage

Avec cette nouvelle pompe, le client pose son gobelet sur la buse et il se remplit par le bas. Lorsqu’il est plein, une capsule se repositionne et obstrue l’ouverture. © D.R.
Avec cette nouvelle pompe, le client pose son gobelet sur la buse et il se remplit par le bas. Lorsqu’il est plein, une capsule se repositionne et obstrue l’ouverture. © D.R.

Remplir son verre de bière par le bas pour éviter qu’il déborde et donc éviter les pertes. Une idée qui peut paraître saugrenue. Pourtant, elle est devenue réalité grâce à l’ingéniosité de Mickaël et Laurence Doutreligne, un couple de Boulogne-sur-Mer, dans le Pas-de-Calais, qui vient de faire breveter une pompe à bière inversée. Comment une telle idée a-t-elle pu germer et surtout comment cela fonctionne-t-il ?

L’idée de cette pompe à bière est née en mars 2015. « On était au bar pour une association qui avait loué une pompe à bière, se souvient Mickaël. Il y avait beaucoup de perte et beaucoup de mousse. En fait, on ne savait pas vraiment l’utiliser. C’était un peu compliqué de servir, la queue s’accumulait au bar. »

Vous désirez lire la suite ?
1€ le 1er mois
(sans engagement)
J'en profite
Chargement
A la une
Tous

En direct

Le direct