Ces fermes universitaires où s’invente l’agriculture de demain

Lauzelle
: 4.300 mètres carrés, bientôt le double, consacrés à la recherche sur le maraîchage bio.
Lauzelle : 4.300 mètres carrés, bientôt le double, consacrés à la recherche sur le maraîchage bio. - D.R

L’agriculture n’a jamais cessé d’évoluer. Pour le meilleur, parfois le pire. Ce mouvement vers des pratiques plus soutenables devra s’accélérer. Forte demande de la société pour réduire les intrants chimiques, développement du bio et des circuits courts, adaptation aux dérèglements climatiques, diminution des émissions de gaz à effet de serre, modification de notre régime alimentaire, pression de la demande pour des agrocarburants, protection de la biodiversité, du sol et des ressources en eau… les enjeux qui pèsent sur le secteur ne manquent pas. Et celui-ci doit continuer à produire pour l’alimentation tout en assurant sa viabilité économique.

Vous désirez lire la suite de cet article ?
1€ pour 1 mois (sans engagement)
J'en profite
A la une
Tous

En direct

Le direct