Récupérer la sauce

Récupérer la sauce
Pierre-Yves Thienpont.

Des échalotes, Carine aussi en a vu défiler durant sa vie : elle a travaillé 22 années en cuisine, en France, où elle avait suivi son compagnon. Une expérience qu’aucun diplôme n’est venu certifier. Sous l’œil d’Edouard, son formateur, elle les passe par la lame de son grand couteau, concentrée en ce jour où elle souffle ses 55 printemps. Elle contribue ainsi à rehausser la moyenne d’âge des stagiaires du secteur, passée en trois années de 34 à 36 ans. Voici quelques années, elle est revenue vivre en Belgique, une fois la fin de son couple actée. Inactive depuis un certain temps, elle n’avait droit à rien, si ce n’est à l’aide sociale.

A mon âge, je ne ferai plus une grande carrière, mais je pourrai profiter d’une pension

Vous désirez lire la suite de cet article ?
1€ pour 1 mois (sans engagement)
J'en profite
Chargement
A la une
Tous

En direct

Le direct