Vague de chaleur: l’Afsca donne des conseils pour profiter d’un barbecue sans risque

Vague de chaleur: l’Afsca donne des conseils pour profiter d’un barbecue sans risque

Chaleur et soleil signifient souvent barbecue entre amis ou en famille. Pour en profiter sans risque et éviter de se retrouver chez le médecin le lendemain, l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (Afsca) diffuse mardi quelques conseils.

► 15 idées originales pour votre barbecue

Qui dit barbecue, dit viandes grillées. Or, avec ces fortes chaleurs, il faut être bien attentif à la fraîcheur des préparations. « Les bonnes pratiques commencent au magasin », souligne l’Afsca. Les ingrédients frais ne doivent être achetés qu’à la fin des courses, ce qui évite de les laisser chauffer dans la voiture pendant les autres emplettes.

Vous désirez lire la suite de cet article ?
1€ pour 1 mois (sans engagement)
J'en profite
Chargement
A la une
Tous

En direct

Le direct