Dans les entrailles peu reluisantes de la fricadelle

La fricadelle contient entre autres de la peau de poulet, riche en graisse, qui facilite le façonnage du snack de friterie.
La fricadelle contient entre autres de la peau de poulet, riche en graisse, qui facilite le façonnage du snack de friterie. - Bruno D’Alimonte

Qui dit été dit festival. Et qui dit animations d’extérieur dit friterie. Et donc fricadelle, ce snack régressif, plus populaire que le hamburger et le poulycroc réunis et dont on préfère ignorer la composition au moment de mordre dedans à pleines dents. Mais avouez que la question vous taraude au moment de la (lente) digestion ! Que contient-elle au juste ? « Des narines, un scrotum, des intestins dans une bassine auxquels on rajoute une série de produits. Des anxiolytiques, des édulcorants et des colorants. » Dixit le très savoureux Claudy Focan interprété par François Damiens dans le film culte Dikkenek. 100 % foutaises ? Hélas, pas vraiment…

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