Nivelles: le chou-fleur de la ferme du Vallon récompensé d’un Coq de cristal

Jean-Marc Binet en pleine récolte de choux-fleurs dans ses champs. Avec des «
pommes
» bien blanches
!
Jean-Marc Binet en pleine récolte de choux-fleurs dans ses champs. Avec des « pommes » bien blanches ! - J.-P. D.V.

Quand le chou-fleur est bon à récolter, y’a pas d’avance, fête de famille ou pas, la récolte n’attend pas ! » Tel est le dicton qui court dans la ferme du Vallon, à Nivelles. Le couple qui y travaille a surtout été un des premiers à se lancer en Wallonie dans le maraîchage fin des années quatre-vingt. Avec bonheur puisque l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité (Apaq-W) vient de leur décerner un « Coq de cristal » pour leurs choux-fleurs. Une manière de valoriser leur savoir-faire, dans le respect de l’environnement. Entretien avec Jean-Marc Binet dans ses champs.

Pas trop de sécheresse ?

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