De la mer à l’assiette: le littoral, c’est aussi un régal

Barbue, roussette, chinchard... La mer du Nord regorge de trésors méconnus. Le circuit court n’est pas seulement bénéfique à l’environnement, il est aussi gage de saveur. © D.R.
Barbue, roussette, chinchard... La mer du Nord regorge de trésors méconnus. Le circuit court n’est pas seulement bénéfique à l’environnement, il est aussi gage de saveur. © D.R.

La mer en automne et en hiver a aussi son charme, que le soleil allonge les ombres par beau temps ou qu’une palette de gris montre son infinie étendue. Pour le rappeler au public, le service de promotion touristique de Flandre-Occidentale Westtoer dévoilait à la veille des vacances de Toussaint l’éventail d’activités à faire à la Côte, qu’il pleuve ou qu’il vente : kite surf, char à voile, promenades, musées… Mais aussi manger dans des restaurants, des plus simples aux plus cotés. A lui seul, le littoral belge compte en effet huit étoiles : L’Hostellerie Le Fox, à La Panne, en cumule deux depuis plusieurs années, comme Bartholomeus, à Knokke, tandis que quatre restaurants une étoile complètent le firmament – Sel Gris et Cuines, 33, (Knokke), M-Bistro (Nieuport) et Carcasse (Saint-Idesbald).

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