L’industrie alimentaire veut enrichir ses produits en céréales complètes

Le pain figure en bonne place parmi les produits alimentaires industriels qui devraient contenir davantage de céréales complètes à l’avenir. © Pierre-Yves Thienpont.
Le pain figure en bonne place parmi les produits alimentaires industriels qui devraient contenir davantage de céréales complètes à l’avenir. © Pierre-Yves Thienpont.

Manger tous les jours au moins 125 g de céréales complètes, 250 g de fruits et 300 g de légumes, sans oublier des légumineuses en remplacement de la viande une fois par semaine, 15 à 25 g de fruits à coque et de graines quotidiennement et un gros coup de frein sur le sel. Tout début octobre, le Conseil supérieur de la santé (CSS) publiait ses cinq grandes recommandations alimentaires hiérarchisées sous forme d’épi, à l’attention du grand public et des professionnels de la santé et de l’alimentation avec ce seul et unique but : rallonger la durée de vie des mangeurs que nous sommes tous. Et, si possible, nous offrir le plus d’années possible en bonne santé.

Vous désirez lire la suite de cet article ?
1€ pour 1 mois (sans engagement)
J'en profite
Chargement
A la une
Tous

En direct

Le direct