A Bastogne, l’ASBL L’Autre Clé fait mousser la Bataille des Ardennes

Jacques Pleyers, brasseur éducateur, et Nathalie Dubuisson, fromagère de palets à la bière
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Jacques Pleyers, brasseur éducateur, et Nathalie Dubuisson, fromagère de palets à la bière ! - J.-L. B.

A Bastogne, la bière coule apparemment de source avec la thématique de la Bataille des Ardennes. Voilà des années que le bistrot Lamborelle situé au cœur de la ville a fait brasser à la brasserie de Bouillon ses blondes et brunes « Airborne ». Le Bastogne War Museum a emboîté en proposant récemment une bière vendue dans son magasin, une bière à étiquette brassée par l’ex-brasserie de Bastogne devenue brasserie Minne (Baillonville/ Somme-Leuze). Puis le Bastognard Bernard Maus, propriétaire de la ferme de Rolley où Patton a décoré McAuliffe pour son « nuts » et sa résistance, a fait brasser une inédite bière triple « Patton » chez Lupulus à Courtil/Gouvy, en accord avec la fondation gérée par la petite-fille du général, Helen Patton.

Mais depuis cet été, il y a aussi une « Bastogne 44 », créée par la micro-brasserie de Renval, la seule bière de cette thématique à être brassée dans la « nuts city ».

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