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Demain la terre: un four à bois communautaire pour un pain comme autrefois

four à bois

Ça fleure bon le pain à l’ancienne à Ottignies-Louvain-La-Neuve. Chaque deuxième dimanche du mois, pizzas, pains, tartes, cougnous ou encore biscuits sont cuits dans le four à bois ancestral de la Forge de la Ferme du Biéreau. Les citoyens amènent la pâte qu’ils ont confectionnée ou leurs ingrédients afin de la préparer sur place. Et repartent avec leurs produits goûteux tout chauds ou les partagent avec les participants.

Voilà 7 ans environ que L’ASBL « Four à Pain d’Ottignies-Louvain-la-Neuve » a remis en marche ce vestige des activités agricoles antérieures à la création de la ville. Aujourd’hui, une trentaine de personnes constituent le noyau de base de l’association, tandis que quelque 150 gourmands viennent régulièrement utiliser ce four à pain communautaire. De grande taille, il permet de cuire simultanément de 6 à 8 pizzas ou une trentaine de pains de 600 grammes ou encore une dizaine de tartes.

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