Attert: Le biométhane pour produire des tomates made in Wallonie

L’actuelle unité de biométhane de la ferme du Faascht devra grandir à l’avenir pour pouvoir chauffer un hectare de serres.
L’actuelle unité de biométhane de la ferme du Faascht devra grandir à l’avenir pour pouvoir chauffer un hectare de serres. - D.R.

Produire de l’énergie, la ferme du Faascht sait ce que c’est depuis 2003 puisqu’elle fut une des pionnières de la biométhanisation en Wallonie, avec une grosse unité de production construite en partenariat administrativo-technique avec l’ASBL Au Pays de l’Attert. Les débuts ne furent pas simples, mais aujourd’hui, chaleur et électricité sont le menu quotidien de Ludovic Peter et de son épouse Melody Kessler qui ont repris la ferme familiale il y a quelques années avec David Feller comme associé.

Vous désirez lire la suite ?
7,5€/mois pendant 6 mois
(sans engagement)
J'en profite
Chargement
A la une
Tous

En direct

Le direct