A Pâques, il n’y a pas que les œufs en chocolat

Avec sa teneur en oméga 3 et ses oligo-éléments, l’œuf est surtout une excellente source de protéines. On peut en manger un par jour.
Avec sa teneur en oméga 3 et ses oligo-éléments, l’œuf est surtout une excellente source de protéines. On peut en manger un par jour. - Alice Wiliquet (st.)

Ovale, à la coquille blanche, rosée ou beige, l’œuf continue de faire l’unanimité auprès du consommateur. Il est souvent synonyme d’œuf de poule car c’est le plus largement consommé par l’ensemble de la population, à hauteur de 260 œufs par personne et par an en moyenne. Apprécié depuis la Préhistoire, il garde la cote jusque dans les années 1980 où il subit une baisse de popularité due au grand débat sur le cholestérol, accusé d’être responsable de certaines maladies cardiovasculaires. Les ventes chuteront de 25 % pour finalement remonter quelques années plus tard, lorsqu’un consensus finit par s’établir autour du cholestérol et du jaune d’œuf qui s’avérerait bon pour la santé.

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