Réouverture des restos et des bars: l’essentiel des mesures sanitaires

En cuisine, la distanciation sociale sera également de mise, ce qui laisse augurer une organisation casse-tête...
En cuisine, la distanciation sociale sera également de mise, ce qui laisse augurer une organisation casse-tête... - Photo News

Cela ne fait plus gère de doute : à moins d’une très mauvaise surprise sur le plan épidémiologique, le Conseil national de sécurité qui se réunira mercredi prochain (le 3 juin) va autoriser une bonne partie de l’horeca à rouvrir dès le lundi 8 juin. Mais ce déconfinement tant attendu par le secteur exsangue et ses plus fervents clients sera conditionné au respect d’obligations et de recommandations sanitaires. Toutes ces mesures sont contenues dans un guide des bonnes pratiques produit initialement par les quatre fédérations de l’horeca (les trois régionales et Comeos au niveau national), en bonne intelligence avec les syndicats, puis révisé et approuvé par l’ERMG (Economic risk management group) et le GEES (le Groupe d’experts en charge de l’exit strategy).

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