L’ail, un condiment aussi multiple que coloré

Pour bénéficier des vertus de l’ail, il faut en consommer une quantité importante
: entre une et deux gousses par jour, de préférence crues. Bonjour l’haleine
!
Pour bénéficier des vertus de l’ail, il faut en consommer une quantité importante : entre une et deux gousses par jour, de préférence crues. Bonjour l’haleine ! - D.R.

A l’instar de l’oignon, l’allium sativum est principalement utilisé pour son bulbe. Les variétés se distinguent selon la saison de plantation. L’ail d’automne regroupe l’ail blanc, variété la plus répandue, et l’ail violet de Cadours. L’espèce printanière est rose, originaire du sud de la France, et dispose d’une plus longue durée de conservation : un an à l’abri de la lumière contre 6 mois pour l’ail blanc. L’ail frais se conserve lui entre 3 à 4 semaines au frigo. Pour sélectionner une tête, assurez-vous que ses gousses soient fermes et dépourvues de germe, signe de flétrissement.

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