Diabète: des avancées technologiques pour mieux contrôler sa glycémie

Diabète: des avancées technologiques pour mieux contrôler sa glycémie

Environ 600.000 personnes souffrent d’un type de diabète en Belgique. Selon l’Association du diabète, un malade sur deux ignore qu’il est atteint de cette maladie chronique qui se caractérise par un excès de sucre dans le sang, soit un taux de glucose (glycémie) trop élevé.

Le taux de sucre présent dans le sang à partir duquel on parle de diabète a évolué dans le temps. La tendance aujourd’hui est de retenir des valeurs de plus en plus faibles établies sur la base d’une simple prise de sang réalisée à jeun. Une glycémie « normale » se situe entre 70 et 100 mg / dl. Entre 100 mg / dl et 125 mg / dl, on considère que le sujet souffre d’une intolérance glucidique et qu’il présente un « prédiabète ». Enfin, si la glycémie est égale ou dépasse les 126 mg / dl à jeun ou 200 mg / dl à n’importe quel moment, c’est que le diabète est déjà installé.

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