Les coopératives, l’autre économie - Les travailleurs se réapproprient l’entreprise

Aujourd’hui, dix travailleurs-coopérateurs sont aux manettes de Ethiquable.
Aujourd’hui, dix travailleurs-coopérateurs sont aux manettes de Ethiquable. - Roger Milutin.

Dans l’entrepôt de la coopérative Ethiquable, à Waremme, plus beaucoup de place : les palettes remplies des 200 différents types de produits de la marque occupent quelque 7.000 m³. « Avec le Covid-19, la production a fait un bond de 30 % ces derniers mois », explique Vincent De Grelle, l’un des fondateurs d’Ethiquable Benelux, également directeur financier et responsable produits. Dans les centaines de magasins qu’approvisionne cette entreprise spécialisée dans le commerce de produits alimentaires secs, équitable et bio, le constat est le même : le secteur a été très porteur ces derniers mois. « Nous déménageons bientôt vers un entrepôt presque deux fois plus grand… Preuve de l’activité économique de notre coopérative. »

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