Coronavirus: les restaurants pointés du doigt comme probables lieux de contagions dans une étude américaine

Coronavirus: les restaurants pointés du doigt comme probables lieux de contagions dans une étude américaine
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Une étude publiée jeudi par les autorités sanitaires américaines pointe le rôle probable des restaurants et des bars dans la pandémie de Covid-19, tout en atténuant celui des transports en commun et des bureaux.

Les contagions dans les établissements de boissons et de restauration, où le port du masque est faible voire inexistant puisqu’il faut ouvrir la bouche, sont soupçonnées depuis longtemps, et ceux-ci restent fermés en intérieur dans de nombreux Etats. Mais peu d’études ont rigoureusement cherché à établir la hiérarchie des lieux publics les plus risqués.

Les traçages de contacts dans quelques Etats américains ont mis en évidence cet été que les bars et les restaurants étaient à l’origine de nombreuses contaminations.

La nouvelle étude n’est pas parfaite et ne peut pas confirmer où les personnes ont effectivement été infectées, mais elle va dans le même sens.

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