Que reste-t-il de la Nouvelle Cuisine, l’héritage de Pierre Troisgros?

Pierre Troigros, lors d'une dégustation en 1978.
Pierre Troigros, lors d'une dégustation en 1978. - Alain Canu Via Bestimage

Deux ans après la disparition de son célèbre compagnon de route Paul Bocuse (1926-2018), le chef français Pierre Troisgros est décédé ce mercredi, laissant derrière lui un bel héritage. Né le 3 septembre 1929 à Chalon-sur-Saône, le chef triplement étoilé a rendu son dernier souffle à son domicile du Coteau, près de Roanne et du restaurant qui l’a vu pousser des ailes.

Avec son frère Jean en maître saucier et son père Jean-Baptiste en salle et à la cave, Pierre a en effet transformé L’Hôtel Moderne en une institution de renommée internationale. Se formant dans les meilleurs restaurants du monde, les deux frères œuvrent à l’obtention d’une première étoile en 1955. Après cette consécration, l’hôtel rebaptisé Les Frères Troisgros décrochera une deuxième étoile en 1965 et une troisième en 1968, que la famille possède toujours depuis lors.

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