L'horeca bruxellois rencontre des producteurs locaux pour une consommation plus durable

L'événement était organisé à "Be-Here", un pôle d'activités économiques situé à Laeken. Par tranche de 15 minutes, une centaine de professionnels (restaurants, cafés, bars, hôtels, organisateurs d'événements, etc.) désireux de signer de nouveaux partenariats durables et locaux ont pu s'entretenir avec des producteurs, des artisans et des fournisseurs des Régions bruxelloise et wallonne.

Au nombre de 60 présents ce lundi, ils répondaient tous aux critères "Good Food", stratégie qui vise à encourager un système alimentaire durable en circuit court dans la capitale. Y étaient notamment représentés la biscuiterie artisanale biologique Mad Lab, la microbrasserie artisanale La Source, le domaine viticole du Chenoy, les aviculteurs du Coq des prés, le torréfacteur artisanal des cafés Looze, l'Escargotière de Warnant ou encore la conserverie Pipaillon.

"Cet événement nous permet d'agrandir notre réseau et de développer de nouvelles opportunités. On croit à la création d'un réseau solide et solidaire", a commenté Nina Carleer, co-fondatrice de La Source.

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