La métamorphose du Musée juif de Belgique

Ouverte sur l’extérieur, la façade du musée sera chapeautée par un belvédère.
Ouverte sur l’extérieur, la façade du musée sera chapeautée par un belvédère. - Tab Architectes-Barozzi Veiga

Lovée au cœur de la rue des Minimes, à deux pas du Sablon, la façade du Musée Juif de Belgique fait aujourd’hui un peu pâle figure mais les rides du temps seront bientôt lissées pour permettre au bâtiment, conçu en 1901, de rentrer de plain-pied dans la modernité. C’est l’association des cabinets Tab Architects, le Gantois, de Barozzi Veiga, le Barcelonais et de Barbara Van der Wee dont le bureau est installé à Bruxelles, qui a remporté l’appel d’offres européen pour mener cette opération à bien, emportant au passage l’unanimité du jury.

Vous désirez lire la suite ?
1€ le 1er mois
(sans engagement)
J'en profite
Chargement
A la une
Tous

En direct

Le direct