«Le gibier commençait à reprendre des couleurs»

Le consommateur est-il toujours aujourd’hui aussi amateur de gibier qu’hier ? « Cela commençait à reprendre », note Gérald Enthoven, qui gère les ateliers de découpe et de vente Maison Protin à Chiny et Condroz Gibier à Ciney. Avec la PPA, il y a eu une réaction immédiate de la clientèle et le sanglier a été bien moins acheté, un peu comme tout le gibier d’ailleurs. Avant, on faisait du volume en sangliers vu que c’est le gibier le moins cher par rapport au chevreuil ou la biche. Certains préfèrent chevreuil ou biche, mais le sanglier a aussi du goût, car c’est une viande grasse. On voyait le bout du tunnel avec la fin de la PPA, puis le Covid est arrivé… Avec deux étapes de fermeture de l’horeca. »

Vous désirez lire la suite ?
1€ le 1er mois
(sans engagement)
J'en profite
Chargement
A la une
Tous

En direct

Le direct