La production agricole totale en hausse de 2,4% dans l'UE en 2019

L'augmentation de la valeur de la production agricole, associée à une augmentation plus limitée de la consommation intermédiaire (+0,8%), a entraîné une forte hausse de la valeur ajoutée brute (+4,5%) générée par l'activité agricole de l'UE en 2019 par rapport à 2018.

Dans le détail, la valeur de la production végétale dans l'UE a progressé de 1,8%, les volumes affichant une hausse de 2,2% et les prix une baisse de 0,3%. Cette hausse résulte essentiellement de hausses de 29,5% pour le seigle et le méteil, de 23,5% pour le houblon, de 20,4% pour la pomme de terre et de 15,3% pour l'huile d'olive.

La production animale de l'UE a, elle, augmenté en valeur (+3,6%) en 2019 par rapport à 2018, avec une augmentation de prix de 3,5% et un volume stable. La valeur plus haute en 2019 était principalement due aux augmentations de 14,6% pour les porcins, de 3,2% pour le lait et de 1,8% pour les ovins et caprins (chèvres, moutons...), principalement dues à des hausses de prix.

Vous désirez lire la suite ?
1€ le 1er mois
(sans engagement)
J'en profite
Chargement
A la une
Tous

En direct

Le direct