Apparemment, vol-au-vent et salade ont été vite engloutis, ne restent que quelques frites. Et tout est local. Dossier

En mode local – Des saveurs de plus en plus durables dans les assiettes des cantines

Par Cécile Danjou

En mode local |

Aux fournaux du Noir Bonnet, Alicia Rossi et Ismaël Badouh ont lancé une épicerie attenante au restaurant pour permettre à leurs clients d’acheter les produits locaux qui composent les plats au menu. Reportage

En mode local – Le resto, vitrine du savoir-faire des producteurs locaux

Par Pauline Martial

En mode local |

La Ferme de Reumont dispose, comme de plus en plus d’exploitations familiales, d’un magasin où est vendue la production locale, complétée par celles d’agriculteurs voisins.

En mode local – Comment vous ravitailler en denrées produites à proximité

Par Julien Bosseler

En mode local |

Dans les plans de François Guillaume, éleveur de BBB, il y a l’ouverture d’une deuxième enseigne Cornu, à Overijse.

En mode local – «Le prix du marché ne tient pas compte des coûts de production»

Par Bernard Padoan

Agriculture |

Margaux n’a pas encore exclu de reprendre l’exploitation agricole de son papa Yves-Marie mais les investissements importants la font réfléchir. Reportage

En mode local - «Il faut mieux protéger notre terre car elle nous nourrit»

Par Frédéric Delepierre

En mode local |

Jordan Godfriaux
: «
Je n’aurais pas voulu dépendre de l’industrie pour avoir un revenu
». Reportage

En mode local - Le choix de la qualité pour prendre son destin en mains

Par Bernard Padoan

En mode local |

Un des avantages de la production bovine locale de pâturage
: la préservation des prairies qui capture le carbone dans leur sol. Décodage

En mode local - Pourquoi manger ce qui est produit près de chez vous

Par Julien Bosseler

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