En mode local – Le resto, vitrine du savoir-faire des producteurs locaux

Aux fournaux du Noir Bonnet, Alicia Rossi et Ismaël Badouh ont lancé une épicerie attenante au restaurant pour permettre à leurs clients d’acheter les produits locaux qui composent les plats au menu.
Aux fournaux du Noir Bonnet, Alicia Rossi et Ismaël Badouh ont lancé une épicerie attenante au restaurant pour permettre à leurs clients d’acheter les produits locaux qui composent les plats au menu. - Pierre-Yves Thienpont.

L’entrechoquement des verres et le tintement des couverts sur les assiettes ont laissé place au silence dans la salle du Noir Bonnet à Sirault (Saint-Ghislain), dans le Hainaut. Reconfinement oblige, la porte du restaurant reste close. Mais en cuisine, les fourneaux ont repris vie, le temps de mitonner les plats destinés à l’espace traiteur de l’épicerie attenante à l’établissement. Au menu : hachis parmentier, vol-au-vent ou encore chicons au gratin… Une carte plus simple qu’à l’habitude mais toujours dans un esprit 100 % local.

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