Bruxelles: une place Royale bientôt piétonne à 80%

La partie de la place située entre la statue et l’église sera réservée à la mobilité douce
La partie de la place située entre la statue et l’église sera réservée à la mobilité douce - Pierre-Yves Thienpont.

Le collège des bourgmestre et échevins de la Ville de Bruxelles a donné son feu vert au projet de réaménagement modifié de la Place royale. Les plans remaniés feront à nouveau l’objet d’une enquête publique, a annoncé lundi l’échevine de l’Urbanisme, Ans Persoons.

Selon l’échevine, ces plans modifiés se rapprochent des plans initiaux proposés par le bureau d’étude désigné par Beliris. C’est sur cette version initiale que s’appuyait partiellement la première demande de permis d’urbanisme déposée en 2018.

La Commission de concertation avait rendu un avis favorable sous conditions le 24 octobre 2018. Elle avait ainsi exigé de prévoir un plain-pied, de façade à façade ; de canaliser les flux de véhicules par des bornes en pierre bleue ; et d’envisager la réduction de la largeur de la partie carrossable de la rue Montagne de la Cour au niveau de son débouché sur la place Royale.

Vous désirez lire la suite ?
1€ le 1er mois
(sans engagement)
J'en profite
Chargement
A la une
Tous

En direct

Le direct