Planète: créer une filière de légumes bio dans le Tournaisis

L’idée est de créer un hall relais agricole, muni d’un atelier légumerie où 2,5 à 3 tonnes de légumes devraient être transformées chaque jour pour atteindre le seuil de rentabilité minimale.
L’idée est de créer un hall relais agricole, muni d’un atelier légumerie où 2,5 à 3 tonnes de légumes devraient être transformées chaque jour pour atteindre le seuil de rentabilité minimale. - D.R.

Créée en avril 2018, à l’initiative d’un collectif paysan et citoyen, la « ceinture alimentaire du Tournaisis » (CAT) réunit bénévolement des dizaines de citoyens, maraîchers, agriculteurs, acteurs institutionnels et associatifs de l’alimentation autour d’une mission : augmenter la part locale des denrées consommées sur un territoire d’un rayon de 30 km autour de Tournai.

Vous désirez lire la suite ?
1€ le 1er mois
(sans engagement)
J'en profite
Chargement
A la une
Tous

En direct

Le direct