lesoirimmo

Une cuisine vegan et savoureuse ? C’est possible

Avant de passer au vegan, mieux vaudrait être accompagné d’un professionnel pour éviter les carences.
Avant de passer au vegan, mieux vaudrait être accompagné d’un professionnel pour éviter les carences. - Roger Milutin.

Des chaussures en cuir au pull en laine, le véganisme est un mode de vie qui rejette tous les produits de consommation issus de l’exploitation animale. Dans l’assiette, cela se traduit par un régime qui exclut la viande et le poisson, mais aussi le lait, les œufs, le fromage ou encore le miel. Cette cuisine trouve de plus en plus d’adeptes. En témoignent les adresses de restaurants vegan qui fleurissent un peu partout. En janvier dernier, en France, ONA est même devenu le premier restaurant vegan à décrocher une étoile au Michelin. Une preuve que cette cuisine peut être aussi savoureuse que nos régimes « traditionnels » ? Nicolas Decloedt, chef du restaurant Humus & Hortense, en est convaincu : «  Une cuisine n’a pas besoin de viande, de poisson ou de lait pour être goûteuse. L’important est de travailler des produits de qualité en essayant d’en révéler le meilleur. Pour rendre un plat vegan savoureux, il faut cependant redoubler d’effort et sortir des sentiers battus. »

Vous désirez lire la suite ?
1€ le 1er mois
(sans engagement)
J'en profite
Chargement
A la une
Tous

En direct

Le direct