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Mon assiette: l’huile d’olive espagnole surplombe le marché européen

Contrairement aux clichés souvent véhiculés, la Grèce ou l’Italie sont loin d’être les plus gros producteurs d’huile d’olive. À elle seule, l’Espagne est à l’origine de 50% de la production mondiale et de 75% au niveau européen.
Contrairement aux clichés souvent véhiculés, la Grèce ou l’Italie sont loin d’être les plus gros producteurs d’huile d’olive. À elle seule, l’Espagne est à l’origine de 50% de la production mondiale et de 75% au niveau européen. - Roger Milutin

Elle est à la cuisine méditerranéenne ce que le beurre est à la gastronomie française. En salade, sur des pizzas, dans des pâtes ou dans d’autres plats mijotés, l’huile d’olive est dégustée à toutes les sauces en Grèce, en Italie ou encore en Espagne. Moins populaire en Belgique, elle occupe néanmoins une place relativement grande dans nos assiettes comme dans les rayons de nos supermarchés.

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