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5 millions d'euros d'investissements à la brasserie-abbaye du Val-Dieu

La nouvelle installation brassicole, du matériel italien, a été placée dans un bâtiment classé de l'abbaye. Le réaménagement s'est fait en collaboration avec l'Agence wallonne du patrimoine. La brasserie du Val-Dieu, qui a bien résisté à la crise du coronavirus en n'enregistrant qu'un recul inférieur à 4 % de ses volumes entre 2019 et 2020, pourra ainsi doubler sa capacité de production pour la porter à 40.000 hectolitres annuels. Un objectif que le fondateur, Alain Pinckaers, espère atteindre en cinq ans.

Une salle de dégustation flambant neuve a été aménagée dans des anciens fenils datant du 17e siècle. Elle s'étend sur deux étages et dévoile de belles charpentes d'époque. "Ce réaménagement a permis de révéler un joyau jusqu'ici inaccessible au grand public », expliquait vendredi au cours d'une conférence de presse Emeline Gilliquet, directrice de l'ASBL Abbaye du Val-Dieu.

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