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Grande Région: des paniers transfrontaliers pour manger régional en restauration collective

Cette semaine, la coopérative wallonne «En direct de mon élevage» a fourni du boeuf dans un collège français.
Cette semaine, la coopérative wallonne «En direct de mon élevage» a fourni du boeuf dans un collège français. - D.R.

Se nourrir « région » et « saison » est devenu un leitmotiv ces derniers temps, et la crise du covid n’a fait que renforcer la demande et cette envie. Mais en matière de restauration collective, il y a encore beaucoup à faire. Divers acteurs transfrontaliers ont donc décidé de profiter du programme européen Interreg transfrontalier pour passer un premier cap.

Sous la houlette du Conseil départemental de Meurthe-et-Moselle, les 23 acteurs Grande Région (Lorraine, Wallonie, Sarre, Luxembourg et Rhénanie-Palatinat) du projet Aroma (Approvisionnement régional organisé pour une meilleure alimentation) visent à créer un réseau d’approvisionnement transfrontalier en produits alimentaires de proximité et de qualité, destinés aux cuisines collectives.

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