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Les fleurs de courgette, la délicatesse des beaux jours

Crues, les fleurs de courgette agrémentent à merveille les pizzas ou un plat de pâtes.
Crues, les fleurs de courgette agrémentent à merveille les pizzas ou un plat de pâtes. - Roger Milutin.

Elles sont aussi délicates que recherchées, en particulier par les Italiens et les Niçois qui leur accordent une place de choix dans leur gastronomie : les fleurs de courgette. Au jardin, les plants se parent de ces fleurs jaune orangé au printemps jusqu’à la fin de l’été. Au restaurant Racines, situé à Ixelles, cette floraison lance la saison de la fleur de courgette dans l’assiette. « Nous avons repiqué nos plants de courgettes il y a cinq semaines, et les premières fleurs font déjà leur apparition. D’ici deux semaines, elles seront prêtes à être cueillies et dégustées. La fleur de courgette, c’est une valeur sûre de la cuisine italienne à cette saison », confie Francesco Cury, l’un des deux cogérants de l’établissement.

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