lesoirimmo

La bière en canette s’offre une vraie crédibilité

Techniquement, mettre en canette nécessite d’avoir une bière très froide au moment de l’opération, autour d’un degré.
Techniquement, mettre en canette nécessite d’avoir une bière très froide au moment de l’opération, autour d’un degré. - Pierre-Yves Thienpont.

A 86 ans, elle présente un âge respectable mais elle n’est pas encore omniprésente sur le marché comme c’est le cas aux USA, au Canada, dans certains pays d’Amérique du Sud et dans les pays scandinaves. Mais lentement, dans le « pays de la bière », et notamment dans les microbrasseries, la canette octogénaire se fait une place. Ce n’est pas encore pour révolutionner le marché, car la bouteille en verre et le verre (de bière) restent très importants pour nombre de brasseries et d’amateurs de bière qui regardent encore la canette comme un contenant pour des bières bas de gamme, celles des buveurs qui les jettent lamentablement le long des routes après usage, mais c’est une tendance qui grandit et pourrait être marquante dans les années à venir. Certaines (micro)brasseries ont en tout cas fait le choix de ce type de contenant, en tout ou en partie, dans la foulée des géants comme AB-Inbev et Alken-Maes qui utilisent ce procédé depuis des lustres pour leurs pils classiques, à côté des « six-pack » et autres casiers.

Vous désirez lire la suite ?
1€ le 1er mois
(sans engagement)
J'en profite
Chargement
A la une
Tous

En direct

Le direct