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«Le Cochon Bien-être», un second label de porc wallon différencié

A la ferme Surlémont de Solières, comme chez les 8 autres éleveurs, les porcs bénéficient d’un lieu de vie agréable, lié au cahier de charges «Cochon Bien-être».
A la ferme Surlémont de Solières, comme chez les 8 autres éleveurs, les porcs bénéficient d’un lieu de vie agréable, lié au cahier de charges «Cochon Bien-être». - J.-L. B.

Du porc wallon de qualité différenciée, il n’y en a pas beaucoup. Après le Porc Qualité Ardenne (PQA) géré par une coopérative d’éleveurs et l’abattoir de Malmedy, voici un autre label qui se veut qualitatif et respectueux du bien-être, d’où son nom « Le Cochon Bien-être », issu de neuf fermes familiales indépendantes.

Un label né grâce à un partenariat fort entre ces neuf familles d’éleveurs réparties partout en Wallonie, la firme Marcassou qui valorise la viande, l’abattoir Lovenfosse d’Aubel et le fabricant de nourriture pour animaux Dumoulin. Le cahier de charges met en avant une viande 100 % locale, mais aussi le bien-être animal.

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