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La science des pâtes vue par les Italiens

Les Italiens ont, semble-t-il, une petite préférence pour les pâtes de blé dur tréfilées au bronze, ce qui leur donne une structure en surface, mais aussi une plus grande capacité à absorber les différentes sauces.
Les Italiens ont, semble-t-il, une petite préférence pour les pâtes de blé dur tréfilées au bronze, ce qui leur donne une structure en surface, mais aussi une plus grande capacité à absorber les différentes sauces. - Roger Milutin.

Elles sont à l’Italie ce que les frites sont à la Belgique. Et pour cause, il ne saurait y avoir de repas pour les Italiens sans ce qu’ils dégustent habituellement en « primo piatto » : les pâtes. Spaghetti, rigatoni, farfalle ou encore penne… Pour déclamer leur amour inconditionnel à cet aliment, ils disposent d’ailleurs d’un large éventail de variétés. Pas question cependant de les associer à n’importe quelle sauce. Partout dans la Botte, il existe une véritable science des pâtes.

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