Le dîner-spectacle de cirque entre en piste

Vous vouliez du cirque dans votre assiette pour les fêtes
? En voici, en voilà
! © D.R.
Vous vouliez du cirque dans votre assiette pour les fêtes ? En voici, en voilà ! © D.R. - dr

La formule du cabaret circassien n’est pas neuve. Il n’est pas rare, dans la programmation de festivals comme Hors Pistes aux Halles de Schaerbeek ou Up ! à l’Espace Catastrophe, de voir se glisser des soirées composées de numéros de cirque, de formes courtes, voire très courtes, sortes d’hyper concentré de techniques et de poésie. Car le numéro de cirque d’un artiste, c’est sa carte de visite, c’est en quelque sorte son sésame (ouvre-toi !) quand il sort de l’école et tente d’intégrer une compagnie ou de fonder un collectif. Le numéro – qu’il soit de trapèze, de roue Cyr, de jonglerie, de main à main ou de banquine – est dans l’ADN du cirque et pourtant, il ne bénéficie pas vraiment de vitrine officielle en Belgique pour se faire valoir, en dehors des quelques soirées précitées.

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