Fil info

«Votre prénom + vidéo»: attention à ce nouveau virus sur Facebook

-

Vous avez reçu via Facebook Messenger un lien, envoyé par un de vos amis, et ce lien se compose de votre prénom et du mot « vidéo » : ne cliquez pas ! C’est un virus qui se répand à vitesse « grand V » sur le réseau social.

Concrètement, de nombreux utilisateurs reçoivent un lien intitulé « xic.graphics » et composé de leur nom et de leur photo. Une vidéo humoristique créée par votre ami(e) ? Pas du tout. Si vous cliquez, vous arrivez sur une page ressemblant fortement à la plateforme YouTube. Mais pour lancer la prétendue vidéo (qui n’existe pas), une fenêtre pop-up s’ouvre et réclame votre approbation pour télécharger une extension. Si vous avez accepté, le virus sera installé. La conséquence la plus directe ? Vous allez vous-même envoyer sans le vouloir à tous vos contacts le lien frauduleux. Ainsi se propage le virus. Et vite !

Vous désirez lire la suite ?
1€ le 1er mois
(sans engagement)
J'en profite
Chargement
A la une
Tous

En direct

Le direct