Fil info

Le chantier du Val Benoît dans la dernière ligne droite

Les Liégeois qui passent sur le quai Banning, à hauteur du Val Benoît, l’ont forcément remarqué : le long du quai, le bâtiment qui abritait jadis l’institut de génie civil de l’ULg est complètement désossé.

Christophe Leclercq, de la SPI, l’agence de développement pour la province de Liège, explique : « Nous avons d’abord débarrassé le bâtiment de ses amphithéâtres, qui le rendaient très sombre. Désormais, on retrouve le bâtiment d’origine, avec de grandes fenêtres ouvertes sur le quai. Et, à l’intérieur, nous disposons d’une vaste cour qui sera traversée par deux passerelles. Celles-ci permettront la circulation des personnes entre les différentes ailes. »

Vous désirez lire la suite ?
1€ le 1er mois
(sans engagement)
J'en profite
Chargement
A la une
Tous

En direct

Le direct