Fil info

LE BOUTON DU PENDULE PROVOQUE UN INCIDENT A GRONINGUE

Une pénible nouvelle nous parvient concernant le championnat du monde qui se déroule à Groningue, dans le nord des Pays-Bas. Au moment où allait se terminer la quatorzième ronde, un incident se produisit près de la table où se trouvait le champion du monde, Alexeï Tchijov, aux prises avec le Sénégalais, Macodou N'Diaye (aussi grand maître international): l'arbitre déclara l'Africain vainqueur, mais aussitôt le jeune Russe introduisit une réclamation. Il avait remarqué (trop tard) que lorsqu'il avait poussé le bouton de la pendule, afin d'arrêter son temps de réflexion, elle continuait à fonctionner, le faisant perdre pour avoir dépassé ce temps. Le premier mondial serait-il victime d'un défaut mécanique? Le jury donna raison à l'arbitre, ce qui provoqua un mécontentement des participants dont six voulurent se mettre en grève! Tchijov, qui était seul en tête du classement, dut, de ce fait, partager sa première place avec son vainqueur, le Sénégalais, et le Néerlandais Sijbrands.

Vous désirez lire la suite ?
1€ le 1er mois
(sans engagement)
J'en profite
Chargement
A la une
Tous

En direct

Le direct