Bien manger, c’est aussi de la technologie

Frigos connectés, fours intelligents ou contrôlables depuis un smartphone, robinets anti-gaspillage. Autant d’exemples qui se sont multipliés ces dernières années. Aujourd’hui, à Batibouw, où sont présentées les dernières nouveautés de la plupart des fabricants, un constat : la cuisine cherche à se « technologiser » et le fantasme de la cuisine high-tech semble, plus que jamais, devenu réalité. La technologie pour mieux manger ? On y est bientôt.

« Dans le secteur de l’alimentation, on observe depuis quelques années une tendance forte de retour au “conveniant”, au pratique, remarque Dorothée Goffin, directrice du Smart Gastronomy Lab de l’ULiège à Gembloux. Mais aujourd’hui, pratique, cela ne signifie plus cuisiner des plats préparés. Aujourd’hui, ce qu’on recherche, c’est des façons d’aller plus vite et de se simplifier la vie. Tout en gardant en vue les qualités nutritionnelles de ce qu’on mange, et bien sûr le goût. »

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